?

地方室館動態

陜西省文史館員王延年向抗疫一線醫護人員捐贈百幅書法作品

信息來源:陜西省政府參事室作者:
發表時間:2020-04-17
字號:/

    4月15日,陜西省文史館員王延年向抗疫一線醫護人員書法捐贈活動在西安市西大街亮寶樓舉行。 

    新冠肺炎疫情發生以來,陜西省政府參事室積極落實疫情防控各項要求,加強對省政府參事、省文史館員的服務管理,組織參事、館員積極為疫情防控建言獻策、發揮優勢貢獻力量。王延年館員為國家一級美術師,受家學熏染自幼學習書畫,書法用筆剛健雄秀、古樸雋逸,畫風氣韻生動、幽淡渾然。他居家心系抗疫一線,決定以筆為槍、以藝戰“疫”,精心創作了百幅書法作品,向陜西省人民醫院、陜西省中醫醫院捐贈,表達對一線抗疫醫護人員的崇敬和祝愿。在省政府參事室組織的捐贈儀式上,王延年館員說“身為一名省文史館員,應有社會責任和時代擔當,我希望通過自己的作品反映社會主義制度優越性,以自己的創作來體現對‘逆行者’大愛精神的贊美”。 

    受贈的陜西省人民醫院、陜西省中醫醫院負責同志代表抗疫一線醫護人員感謝王延年館員,并表示將繼續做好一線疫情防控工作,繼續為三秦父老提供良好的醫療服務。 

國務院參事室

主任:王仲偉
副主任:王衛民、趙冰、張彥通

中央文史研究館

館長:袁行霈 館長致辭
副館長:馮遠

參事 館員 特約研究員

所屬單位

?
电玩城游戏大厅