?
當前位置:首頁 > 館員風采

館員風采

陳來委員:政協工作要跟最深最厚的中華文化結合起來

信息來源:光明網作者:
發表時間:2020-05-28
字號:/

    因新冠肺炎疫情影響而延期的2020“兩會時間”臨近尾聲。此次兩會期間,光明網繼續開設《光小明的兩會文化茶座》專欄,通過連線訪談的形式邀請代表委員,談自身履職、工作,講述中國故事,闡釋時代精神。

  本期《光小明的兩會文化茶座》連線全國政協委員、清華大學國學研究院院長、中央文史館館員陳來。如何在政協工作中貫徹文化自信、文化自覺?對此,陳來委員說到,在以往的政協文件里面,我們看到的更多是對政協功能政治上的表述、形式上的強調,但我們也需要找到一個重點可以貫徹文化自信,使它在政協工作里面有一個比較重要的定位。政協工作要跟最深最厚的中華文化結合起來。

 

原文鏈接:http://news.enorth.com.cn/system/2020/05/28/050134810.shtml

國務院參事室

主任:王仲偉
副主任:王衛民、趙冰、張彥通

中央文史研究館

館長:袁行霈 館長致辭
副館長:馮遠

參事 館員 特約研究員

所屬單位

?
电玩城游戏大厅