?
當前位置:首頁 > 室館要聞

室館要聞

王仲偉圍繞“強化政治機關意識、 走好第一方陣”講專題黨課

信息來源:機關黨辦作者:崔婷
發表時間:2020-07-07
字號:/

    7月2日,國務院參事室黨組書記、主任王仲偉圍繞“強化政治機關意識、走好第一方陣”,緊扣黨中央全面從嚴治黨部署要求,結合工作實際,為參事室文史研究館黨員、干部講專題黨課。黨組成員、副主任王衛民、趙冰、張彥通參加。 

    王仲偉強調,要深入學習領會習近平總書記關于牢固樹立政治機關意識、加強中央和國家機關黨的政治建設重要論述的核心要求,進一步增強帶頭踐行“兩個維護”的思想自覺、政治自覺、行動自覺,切實提高政治站位,強化政治機關意識,擔當作為,推動參事室各項工作彰顯政治性、體現統戰性、增效咨詢性。 

    王仲偉指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央把黨的政治建設擺在更加突出位置,以黨的政治建設為統領,推動黨的各方面建設,全面提高中央和國家機關黨的建設質量,建構了中央和國家機關黨的建設工作新格局。中央和國家機關離黨中央最近,服務黨中央最直接,是推動黨中央決策部署貫徹落實的“最先一公里”,對黨中央決策部署的貫徹落實至關重要。要充分認識中央和國家機關在黨和國家治理體系中的特殊重要位置,進一步增強貫徹落實黨中央全面從嚴治黨部署要求的責任感使命感。 

    王仲偉要求,參事室文史研究館各級黨組織和黨員、干部要自覺對標對表,把旗幟鮮明講政治貫穿業務工作全過程和事業發展各方面。堅定自覺踐行“兩個維護”,嚴守政治紀律和政治規矩。強化理論武裝,堅定理想信念。牢記初心使命,站穩人民立場。加強機關黨的建設,推動基層黨組織全面進步。要扎實做好強化政治機關意識教育工作,認真開展思想教育、檢視剖析、整改落實,不斷推動機關黨的建設高質量發展,做好“三個表率”,建設模范機關。 

    機關和所屬事業單位黨員、干部通過現場和視頻形式參加了黨課學習。 

國務院參事室

主任:王仲偉
副主任:王衛民、趙冰、張彥通

中央文史研究館

館長:袁行霈 館長致辭
副館長:馮遠

參事 館員 特約研究員

所屬單位

?
电玩城游戏大厅