?
當前位置:首頁 > 室館要聞

室館要聞

參事室黨組理論學習中心組學習研討《習近平談治國理政》第三卷

信息來源:機關黨辦作者:崔婷
發表時間:2020-07-22
字號:/

    7月20日上午,參事室黨組理論學習中心組學習研討《習近平談治國理政》第三卷,深入領會習近平新時代中國特色社會主義思想。黨組書記、主任王仲偉主持會議,黨組成員、副主任王衛民、趙冰、張彥通參加。

    會議指出,《習近平談治國理政》第三卷集中展示了馬克思主義中國化的最新成果。黨的十九大以來,習近平總書記在領導推進新時代治國理政的實踐中,發表一系列重要論述,提出許多具有原創性、時代性、指導性的重大思想觀點,進一步豐富和發展了黨的理論創新成果。深入學習領會《習近平談治國理政》第三卷,對于學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”具有重要意義。 

    會議要求,要把深入學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷作為一項重大政治任務抓實抓好。要融會貫通學習,將第三卷與第一卷、第二卷作為一個整體,讀原著、學原文、悟原理,要同學習黨史、新中國史、改革開放史和社會主義發展史貫通起來,同貫徹落實黨中央重大決策部署結合起來,更加深刻把握習近平新時代中國特色社會主義思想的核心要義、精神實質、豐富內涵和實踐要求,武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要聯系實際學習,系統掌握貫穿其中的馬克思主義立場觀點方法,發揚理論聯系實際的馬克思主義學風,用黨的創新理論指導解決實際問題,在落地落實上下功夫。要擔當作為求實效,堅決貫徹黨中央重大決策部署,圍繞統籌推進疫情防控和經濟社會發展,圍繞人民群眾關心的實際問題,圍繞“六穩”“六?!惫ぷ?,深入開展調查研究,求真務實建言獻策,努力做好“三個表率”,建設模范機關,切實把學習成效轉化為推動參事室工作發展的治理能力和工作水平。 

    機關各部門和所屬事業單位主要負責人列席學習會。

國務院參事室

主任:王仲偉
副主任:王衛民、趙冰、張彥通

中央文史研究館

館長:袁行霈 館長致辭
副館長:馮遠

參事 館員 特約研究員

所屬單位

?
电玩城游戏大厅